Bicara Bisnis »

Tips Menata Keuangan Setelah Lebaran

Habis liburan terutama libur lebaran gini pasti saldo tabungan banyak banget terkuras, keuanngan jadi serasa mepet kemana mana.
Karena kalau lihat kebiasaan kita, gak cuman pas lebarannya aja sih yang bikin uang ngalir keluar terus, sebenarnya …

Read the full story »
Bicara Bisnis

Bicara-bicara seputar bisnis yuk, biar bisa dapat uang sendiri dari bisnis sendiri, gak perlu tergantung sama salary kantoran PLUS bisa atur waktu sendiri sesuai kebutuhan.

Buku

The book to read is not the one that thinks for you, But the one which makes you think. ~ Harper Lee ~

My Work

Seputar catatan singkat soal tehknis yang sering saya alami karena memang saya bener bener belajar dari nol dalam menjalankan bisnis ini dan juga soal building website gini. BUT THERE”S A WILL THERE”S A WAY, Right ? ^_^

Nutrishake

Yuk mulai hidup sehat, dengan makan sehat dan olahraga dan dibantu dengan konsumsi NutriShake yuukk…

Sedikit Tehnik

Karena awam banget soal IT tapi tetep pingin punya website sendiri jadi pastinya banyak hal hal yang ngerti, kalau sudah mentok tok tok biasanya sih nanya ke temen or ke mbah gogel. Berikut beberapa catatatn yang terekam.

Sedikit Tehnik »

Cara Memasang Google+ Badge di Blog WordPress

Pasang badge Google Plus yuk di blog or website kita, biar yang baca blog atau website kita bisa tahu, siapa admin atau pengelola blog ini, or si ownernya blog.

Caranya gimana ?

hmm… gampang kok.

1. Pastinya harus punya account gmail or G + dulu ya, kalau belum punya tinggal bikin aja disini : sign up google

2. Setelah punya akun/account Google, buka link https://developers.google.com/+/web/badge/#configure , tulis nama dan pasang foto profilnya ya, lalu seting tampilan seperti yang diinginkan.

Cara Pasang google+ badge

3. Lalu scrol kebawah akan terlihat kode html disana, copy dan paste kode html tersebut di kotak Widget WP kita

cara pasang google+ di wordpress

4. DONE !  Sudah selesai, sekarang akan tampak disisi sidebar web kita kotak Google+ yang kita buat tadi.

Gampang kan :)

Cara Mengganti Name Server Domain

Sudah beli domain baru ? Step – step beli domainnya sudah ada di postingan sebelumnya ya, di cara beli domain baru .
Kalau sudah, ganti ya alamat name servernya ke host yang kita pakai. Misal hosting …

Cara Jitu Membuat Status Facebookmu Di Urutan Atas News Feed

Gimana cara jitu membuat status Facebookmu di urutan atas News Feed ?
   Kayak Google yang punya Alogaritma tersendiri dalam menampilkan situs mana yang   layak ada di urutan atas pencarian suau kata kunci, ternyata Facebook juga …

Menjadi Wiraswasta Rumahan, Mengapa Tidak?

Wiraswasta Rumahan artinya adalah menjalankan usaha dari rumah Anda sendiri. Di masa dimana kompetisi dalam mendapatkan pekerjaan yang dapat memberikan penghasilan yang bagus cukup ketat, menjadikan banyak orang harus menjadi begitu kreatif dalam melihat peluang …

Oleh Oleh Khas Surabaya Almond Crispy Cheese

Setiap lebaran biasanya tante yang tinggal sekomplek bakal mudik ke Surabaya, dan selalu dan hampir biasanya pasti deh (duhh…bahasanya ) akan bawain oleh-oleh segala macam rupa. Yang pasti sih kalau dari Surabaya itu bandeng …

Apa Tipe Kepribadianmu ?

Baca bukunya Merry Riana pas chapter 33 jadi tertarik banget dan mikir-mikir sendiri nih, kenapa coba…?
Dalam buku Merry Riana – Langkah Sejuta Suluh, Merry menyadari bahwa di teamnya ada 4 kepribadian yang berbeda dalam setiap …

Bagaimana Cara Memulai Usaha Baru?

Memulai Usaha Baru merupakan tahap tersulit dari kewiraswastaan. Membuka bisnis baru memang sebuah tantangan tersendiri dan memerlukan keberanian untuk memulainya. Anda harus mempertimbangkan berbagai macam faktor, membuat perencanaan yang matang, melihat untung rugi dan lain …

Peluang Usaha Sampingan Ibu Rumah Tangga

  Usaha Sampingan Ibu Rumah Tangga apakah yang paling sesuai untuk Anda jalankan? Makin mahalnya aneka berbagai jenis kebutuhan hidup mengakibatkan perubahan perilaku dalam kehidupan sebuah rumah tangga. Sebagai contoh, meski tidak diwajibkan, ibu rumah …

Pakai GroupMail yuk….

Apapun kerjaan kita terkadang kita butuh untuk berkomunikasi via e-mail dengan beberapa orang sekaligus. Bisa sih pada saat kita mengirim e-mail ke sekaligus beberapa orang memakai cc atau bcc, tapi jadinya jadi seperti e-mail masal …

Memulai Bisnis Sampingan Karyawan

Bisnis Sampingan Karyawan telah lama menjadi alternatif bagi banyak orang. Gaji karyawan regular yang dirasa kurang dapatmencukupi kebutuhan seringkali dijadikan motivasi  bagi beberapa orang untuk memulai sebuah bisnis sampingan. Beberapa individu telah memperlihatkan kesuksesan mereka …

Bagaimana Cara Menghasilkan Uang Dari Internet Dengan Mudah Dan Cepat?

Bagaimana Cara Menghasilkan Uang Dari Internet? Mungkin ini telah menjadi pertanyaan umum bagi siapapun yang pernah mendengar peluang bisnis online. Informasi mengenai peluang bisnis yang bisa dijalankan secara online tersedia begitu banyak di Inetrnet; Anda …

You might also likeclose