Bicara Bisnis

Bicara-bicara seputar bisnis yuk, biar bisa dapat uang sendiri dari bisnis sendiri, gak perlu tergantung sama salary kantoran PLUS bisa atur waktu sendiri sesuai kebutuhan.

Buku

The book to read is not the one that thinks for you, But the one which makes you think. ~ Harper Lee ~

My Work

Seputar catatan singkat soal tehknis yang sering saya alami karena memang saya bener bener belajar dari nol dalam menjalankan bisnis ini dan juga soal building website gini. BUT THERE”S A WILL THERE”S A WAY, Right ? ^_^

Nutrishake

Yuk mulai hidup sehat, dengan makan sehat dan olahraga dan dibantu dengan konsumsi NutriShake yuukk…

Sedikit Tehnik

Karena awam banget soal IT tapi tetep pingin punya website sendiri jadi pastinya banyak hal hal yang ngerti, kalau sudah mentok tok tok biasanya sih nanya ke temen or ke mbah gogel. Berikut beberapa catatatn yang terekam.

Home » Bicara Bisnis, My Work

Ahhh,Ternyata Minimal Harus $5

Submitted by 15 Comments

Minggu lalu, ceritanya habis beli hostingan baru nih, trus dengan semangat mencoba untuk
mengupload blog baru ini. Nah.. masalahnya begitu masuk c-panel ternyata ada beberapa prosedur yang rada beda sama hostingan yang biasa saya pakai. Ya udah deh, berkoar-koarlah saya ke Rora (abis kan belinya lewat linknya dia dengan sedikit bujuk rayu dari Rora tentunya, hehehe..).

Okey,step-stepnya sudah dilakukan dengan benar semuanya tapi pas mau upload dengan Filezilla kok gak mau connect yah?

nah lho…

Sekali lagi diperiksa dan semua prosedur memang sudah bener kok tapi kok ya tetep aja gak bisa upload.
Duuhh….gemes deh, sayanya gemes Rora juga gemes.
Kok gagal ya… :(

dyane dorothy aurora : Ya udah mbak, gimana kalo kita coba pake domain yang lainnya aja?
dyane dorothy aurora : ada domain lain ga mbak?
dyane dorothy aurora : qt coba
damayani sasantiwulan : okey Ra, aku beli dot info dulu deh, yang murah meriah trus tar kita coba lagi ya
dyane dorothy aurora : sipp
damayani sasantiwulan : aneh kiii…cc ku kok ditolak, kemaren bisa sekarang kok enggak
dyane dorothy aurora : abis ga
damayani sasantiwulan : gak
damayani sasantiwulan : masih ada dananya kok
dyane dorothy aurora : bayar pk paypal apa cc biasa
damayani sasantiwulan : cc biasa
dyane dorothy aurora : wah knp tu yah
dyane dorothy aurora : niaga ya
dyane dorothy aurora : aku ga pny niaga soale
damayani sasantiwulan : sik, tlp niaga sik

En….kring..kring…

Dan hasilnya, eng….ing…engg….. ternyata menurut mas-mas yang bertugas saat itu memang gak bisa kalau dibawah $5,harus diatas $5 atau kalau dikurs-in minimal transaksi harus Rp.50.000, baru bisa deh di charge.
Halah…. baru tahu deh kalau Niaga ada peraturan yang begini, dan sepertinya setiap bank aturannya beda, karena kalau Bank Permata menurut Jeng Rora bisa kok transaksi walaupun cuman $1.

Nah… gak tau ya kalau bank-bank yang lain kayak BCA, Mandiri, BNI dan sebagainya….
Ada yang tahu ?

Ps: nah, akhirnya bisa deh upload filezillanya, jadi deh mulai ber-internet marketing-an :biggrin_wp:

Tags: ,

15 Comments »

Leave a comment!

Add your comment below, or trackback from your own site. You can also Comments Feed via RSS.

Be nice. Keep it clean. Stay on topic. No spam.

You can use these tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This is a Gravatar-enabled weblog. To get your own globally-recognized-avatar, please register at Gravatar.

You might also likeclose