Bicara Bisnis

Bicara-bicara seputar bisnis yuk, biar bisa dapat uang sendiri dari bisnis sendiri, gak perlu tergantung sama salary kantoran PLUS bisa atur waktu sendiri sesuai kebutuhan.

Buku

The book to read is not the one that thinks for you, But the one which makes you think. ~ Harper Lee ~

My Work

Seputar catatan singkat soal tehknis yang sering saya alami karena memang saya bener bener belajar dari nol dalam menjalankan bisnis ini dan juga soal building website gini. BUT THERE”S A WILL THERE”S A WAY, Right ? ^_^

Nutrishake

Yuk mulai hidup sehat, dengan makan sehat dan olahraga dan dibantu dengan konsumsi NutriShake yuukk…

Sedikit Tehnik

Karena awam banget soal IT tapi tetep pingin punya website sendiri jadi pastinya banyak hal hal yang ngerti, kalau sudah mentok tok tok biasanya sih nanya ke temen or ke mbah gogel. Berikut beberapa catatatn yang terekam.

Home » Happy Happy Horreyyy...

Rainy Day at Amanjiwo

Submitted by 11 Comments

Ada yang tahu tentang Aman Resort? Heemmmm…. aku sih beberapa kali suka denger soal grup Aman ini, dan tahu kalau di “pulau dewata” sana setidaknya ada 2 hotel milikinya si “Aman Group” ini (upsss… koreksi, ternyata ada 3 tho) Amandari, Amankila plus Amannusa.

Kupikir cuman itu aja deh resort-resort yang termasuk paling bagus didunia ini yang ada di Indonesia, ternyata aku salah. Masih ada Amanwana di Moyo Island sama Amanjiwo di Yogyakarta (FYI-resort-resort ini tamunya gak sembarangan lho, tamu-tamunya termasuk politikus en selebrity international plus kalo gak salah nurut salah satu info yang aku dapet, Lady Dy itu seneng banget berkunjung ke Amanwana yang ada di Moyo Island).

Astagaaaa…aku baru tahu kalo Moyo Island itu punyanya Indonesia tho :blush_tb:.

Nah, bulan Januari lalu pas lagi ada di Jogja sama temen-temenku, kami iseng jalan menuju ke Borobudur. Bukan !. Bukan mau plesir or jadi turis domestik di Borobudur tapi tujuan utamanya ialah nyoba-nyoba nyari Amanjiwo dan kalau beruntung pingin masuk dan lihat-lihat kayak apa sih resort yang kalau nginep disana arrange harganya antara $700 – $2,800 semalem. :wacko_tb:

Amanjiwo resort ini design arsitekturnya ngikutin bentuk design Candi Borobudur, jadi ada semacam stupa diatapnya dan bentuk bangunnannya melingkar – lingkar begitu .

Sebenernya sih kita gak boleh langsung masuk ke resort ini begitu aja, boleh lihat-lihat tapi harusnya lapor dulu, nah berhubung aku dan teman-teman memang ndeso abis ya kita maen masuk aja deh, untungnya bapak-bapak yang nerima kami baik banget, kami tetep diijinkan masuk dan malah ditemani keliling-keliling lihat-lihat seputar resort, dan menganggumi rancangan arsiteknya, emang keren yak.

Tapi…. pas si bapak guidenya nawarin buat ngopi-ngopi di cafenya kami jadi gak enak nolaknya, jadi deh semua pada ngopi disana, dan harganya…??? Bisa dipastikan bikin kantong jadi jebol bol bol bol…hahaha..

Cuman gakpapa deh, sekali kali ini dan lagian dah bisa liat-liat resort kelas dunia gitu, so jadi tambah wawasan kan yah, en sapa tahu suatu saat tar bisa ngerasain nginep disana juga kan yah…. afirmasiiii….afirmasiiiiii….hehehehe…

Pemandangan dari depan bisa tembus ke halaman belakang

Pemandangan dari depan bisa tembus ke halaman belakang

I love this path

I love this path

Pemandangan dari ruang makan, pas hujan sih ya jadi fotonya gak terlalu jelas.

Pemandangan dari ruang makan, pas hujan sih ya jadi fotonya gak terlalu jelas.

To the rooms

To the rooms

Ini dia kopi mahal yang bikin kantong jebol...bol...bol...

Ini dia kopi mahal yang bikin kantong jebol...bol...bol...

Incoming search terms:

  • makan di amanjiwo
Tags: , ,

11 Comments »

Leave a comment!

Add your comment below, or trackback from your own site. You can also Comments Feed via RSS.

Be nice. Keep it clean. Stay on topic. No spam.

You can use these tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This is a Gravatar-enabled weblog. To get your own globally-recognized-avatar, please register at Gravatar.

You might also likeclose