Bicara Bisnis

Bicara-bicara seputar bisnis yuk, biar bisa dapat uang sendiri dari bisnis sendiri, gak perlu tergantung sama salary kantoran PLUS bisa atur waktu sendiri sesuai kebutuhan.

Buku

The book to read is not the one that thinks for you, But the one which makes you think. ~ Harper Lee ~

My Work

Seputar catatan singkat soal tehknis yang sering saya alami karena memang saya bener bener belajar dari nol dalam menjalankan bisnis ini dan juga soal building website gini. BUT THERE”S A WILL THERE”S A WAY, Right ? ^_^

Nutrishake

Yuk mulai hidup sehat, dengan makan sehat dan olahraga dan dibantu dengan konsumsi NutriShake yuukk…

Sedikit Tehnik

Karena awam banget soal IT tapi tetep pingin punya website sendiri jadi pastinya banyak hal hal yang ngerti, kalau sudah mentok tok tok biasanya sih nanya ke temen or ke mbah gogel. Berikut beberapa catatatn yang terekam.

Home » Bicara Bisnis

Bisnis Apa Yang Menjanjikan Untuk Ibu Rumah Tangga?

Submitted by No Comment

Bisnis Yang MenjanjikanBisnis apa yang menjanjikan bagi para ibu rumah tangga? Memiliki usaha sendiri di rumah dapat menambah penghasilan, mengatur jam kerja sendiri serta menjadi bos bagi bisnis Anda sendiri. Sebuah sukses besar seringkali dimulai dari hal-hal kecil yang saat ini Anda tekuni; hal tersebut juga berlaku dengan beberapa peluang usaha yang dibahas berikut ini.

Bisnis Apa Yang Menjanjikan Saat Ini?

Sebenarnya bagi para ibu rumah tangga yang menghabiskan sebagian besar waktunya untuk berkutat dengan pekerjaan-pekerjaan domestic rutin seperti mengurus anak, emamanajemen keuangan keluarga, dan lainnya tidak ada alasan bagi mereka untuk tidak memulai sebuah bisnis. Memang tidak dapat dipungkiri bahwa kesibukan mengurus keluarga menjadi salah satu tantangan terbesar bagi para ibu rumah tangga untuk bekerja di luar rumah. Menjalankan bisnis dari rumah merupakan pilihan bagi para ibu rumah tangga agar tetap dapat produktif dalam berkarya. Bagi ibu rumah tangga, berbisnis dapat membawa pengaruh positif ke dalam kehidupannya, misalnya mengatasi rasa bosan dalam menjalankan rutinitas mengurus rumah tangga serta memberikan kontribusi dalam penghasilan keluarga.

Lalu, Bisnis Apa Yang Menjanjikan? Bisinis di rumah yang paling sesuai bagi para ibu rumah tangga adalah bisnis yang memanfaatkan keterampilan yang dimilikinya, baik untuk bisnis online maupun offline. Beberapa ide bisnis yang Anda mulai dari rumah antara lain sebagai berikut:

Penulis Lepas. Jika Anda sangat menyukai dunia tulis menulis atau bahkan sering menuangkannya dalam blog, maka sebaiknya Anda tidak sia-siakan kesempatan ini untuk dijadikan sebagai peluang bisnis. Banyak perusahaan penerbitan yang saat ini membutuhkan penulis yang baru yang bertalenta dan penuh dengan ide-ide segar. Mulailah mempertajam kemampuan menulis Anda dengan lebih serius dan menghasilkan dengan membuat network dengan penerbit dan mencari tahu dari mereka mengenai berbagai hal yang diperlukan oleh penulis. Beberapa surat kabar atau majalah mungkin membutuhkan jasa contributor; nah, peluang ini dapat Anda manfaatkan untuk memulai menulis secara lebih professional dari rumah. Sebagai langkah awal, Anda bisa mengirimkan email kepada beberapa situs internet untuk menanyakan apakah mereka tertarik untuk menggunakan artikel Anda yang kontennya memiliki keterkaitan dengan perusahaan mereka dan lampirkan contoh tulisan Anda. Atau Anda dapat menjual artikel Anda melalui situs yang menyediakan jasa pembelian artikel.

Guru privat. Jika Anda memiliki keterampilan dalam sebuah bidang misalnya music, Anda dapat menawarkan diri untuk menjadi guru privat. Anda dapat mengirimkan surat penawaran kepada beberapa sekolah atau home schooling di lingkungan tempat tinggal Anda dan menawarkan jasa guru privat untuk beberapa bidang. Atau, alternative yang lebih mudah, menawarkan jasa Anda kepada para orang tua yang tinggal di dekat rumah Anda, khususnya mereka yang memiliki anak yang membutuhkan bimbingan guru privat.

Satu hal pasti saat ini, sudah banyak ibu rumah tangga yang belajar internet marketing sambil berbisnis dengan cara menjadi konsultan Oriflame melalui grup dBC Network . Grup ini sudah menelurkan banyak sekali ibu rumah tangga yang berhasil mendapatkan penghasilan dari ribuan sampai puluhan juta perbulannya. Ini merupakan bukti bahwa ibu rumah tangga gak cuman bisa sukses ngurusin urusan rumah tangga aja lhooo… tapi juga sukses menjalankan bisnis yang bisa dikerjakan dari rumah juga.

Nah… semoga pembahasan mengenai Bisnis Apa Yang Menjanjikan bagi para ibu rumah tangga di atas dapat memberikan manfaat bagi Anda yaaa….  :)

 

Incoming search terms:

  • menjadi ibu rumah tangga yang produktif
  • bisnis ibu rumah tangga bidang ketrampilan
  • ibu rumah tangga produktif
Tags: , ,

Leave a comment!

Add your comment below, or trackback from your own site. You can also Comments Feed via RSS.

Be nice. Keep it clean. Stay on topic. No spam.

You can use these tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This is a Gravatar-enabled weblog. To get your own globally-recognized-avatar, please register at Gravatar.

You might also likeclose