Bicara Bisnis

Bicara-bicara seputar bisnis yuk, biar bisa dapat uang sendiri dari bisnis sendiri, gak perlu tergantung sama salary kantoran PLUS bisa atur waktu sendiri sesuai kebutuhan.

Buku

The book to read is not the one that thinks for you, But the one which makes you think. ~ Harper Lee ~

My Work

Seputar catatan singkat soal tehknis yang sering saya alami karena memang saya bener bener belajar dari nol dalam menjalankan bisnis ini dan juga soal building website gini. BUT THERE”S A WILL THERE”S A WAY, Right ? ^_^

Nutrishake

Yuk mulai hidup sehat, dengan makan sehat dan olahraga dan dibantu dengan konsumsi NutriShake yuukk…

Sedikit Tehnik

Karena awam banget soal IT tapi tetep pingin punya website sendiri jadi pastinya banyak hal hal yang ngerti, kalau sudah mentok tok tok biasanya sih nanya ke temen or ke mbah gogel. Berikut beberapa catatatn yang terekam.

Home » Bicara Bisnis, My Work

Bisnis MLM Online

Submitted by No Comment

Jaman duluuuuu banget, jaman masih kuliah sekitar tahun 1990-an sekian deh, lupa tepatnya, siang – siang pada rame ngumpul di ruang tengah kost-kostan karena kerjaan salah seorang teman kost sebelah yang niat banget ngumpulin sebanyak mungkin temennya buat dengerin sharing soal bisnis mlm.

Singkatnya kami semua saat itu diprospek oleh salah satu konsultan dari perusahaan mlm yang memang sudah punya nama besar di Indonesia, produknya juga bagus-bagus dan kebetulan beberapa teman kost sayapun memakai produk dari perusahaan tersebut.

Jadi deh siang itu bertambah pengetahuan saya tentang satu model bisnis yang disebut dengan MLM atau Direct Selling atau juga sering disebut dengan Network Marketing. Tapi No…No…. NO… ! Saya gak langsung ikutan gabung saat itu, alasannya apa saya sudah lupa karena sudah lama sekali, tapi ada produknya yang saya pakai karena memang butuh dan ternyata memang bagus.

Bertahun kemudian, saat saya sedang ingin mencari peluang bisnis baru karena saya sangat bosan dengan jam kantor saya ingat teman saya yang tekun berbisnis dan mengembangkan jaringan dengan cara yang tidak konvensional.  YAP !  Sekali lagi ketemu deh sama bisnis dengan basis MLM tapi bisa dikerjakan secara online.

Apa sih bisnis mlm online itu?

Ya bisnis dengan basic mlm atau network marketing tapi dijalankan dengan cara online,  misal saja ;

1. Yang tadinya nyari prospek harus satu persatu ketuk pintu sekarang DIKERJAKAN BY INTERNET

2. Yang tadinya harus ikutan training datang ke suatu tempat sekarang TINGGAL NGADEP LAPTOP DENGERIN MATERI

3. Yang tadinya punya jaringan hanya terbatas di sekitar daerah tempat tinggal saja sekarang BISA DARI SABANG SAMPAI MERAUKE, BAHKAN KE NEGARA LAIN (jadi punya banyak temen dimana mana)

4. Plus banyak hal yang lainnya,

Nah biasanya pertanyaan berikutnya adalah gimana kalau saya gaptek banget mbak ?

Gakpapaaaaa….. saya juga dulu gaptek gak ketulungan kok, gak ngerti apa itu e-mail, apa itu webiste, apa itu link dsb…. Gakpapa selama mau usaha belajar dan tekun,  Lah dulu waktu kecil saya itu paling lambat bisa baca tulis, tapi karena tiap malem tekun belajar nulis sambil baca akhir-akhirnya jadi kutu buku deh, hehehehehe….

Kalau mau menjalankan bisnis mlm online ya tentunya harus bergabung dengan kelompok yang sudah siap untuk memberikan training gimana sih caranya menjalankan bisnis online, bagaimana caranya beriklan yang baik dan benar, bagaimana caranya membangun website, bagaimana caranya memfollow up downline dan prospek secara online, atau bahkan belajar yang paling simple dulu deh, gimana sih caranya bikin e-mail misal, plusss…. kelompok yang rajin banget memotivasi dan memberikan e-training maupun webinar (seminar online) untuk menyampaikan info-info terbaru kepada sesama rekannya plus banyak hal lainnya.

Dan karena pertimbangan itu sayapun bergabung bersama grup yang pertama kali dan memiliki fasilitas online terlengkap dan tercanggih di Indonesia untuk membernya dan dengan sistem yang ada sudah terbukti banget berhasil menghantarkan member-membernya yang fokus meraih target dan impian-impian dalam bisnis dan hidupnya.

Welll…. I love This Online MLM Business  

How About You ?

 

Tags: , , , , , , , , , , ,

Leave a comment!

Add your comment below, or trackback from your own site. You can also Comments Feed via RSS.

Be nice. Keep it clean. Stay on topic. No spam.

You can use these tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This is a Gravatar-enabled weblog. To get your own globally-recognized-avatar, please register at Gravatar.

You might also likeclose