Bicara Bisnis

Bicara-bicara seputar bisnis yuk, biar bisa dapat uang sendiri dari bisnis sendiri, gak perlu tergantung sama salary kantoran PLUS bisa atur waktu sendiri sesuai kebutuhan.

Buku

The book to read is not the one that thinks for you, But the one which makes you think. ~ Harper Lee ~

My Work

Seputar catatan singkat soal tehknis yang sering saya alami karena memang saya bener bener belajar dari nol dalam menjalankan bisnis ini dan juga soal building website gini. BUT THERE”S A WILL THERE”S A WAY, Right ? ^_^

Nutrishake

Yuk mulai hidup sehat, dengan makan sehat dan olahraga dan dibantu dengan konsumsi NutriShake yuukk…

Sedikit Tehnik

Karena awam banget soal IT tapi tetep pingin punya website sendiri jadi pastinya banyak hal hal yang ngerti, kalau sudah mentok tok tok biasanya sih nanya ke temen or ke mbah gogel. Berikut beberapa catatatn yang terekam.

Home » Bicara Bisnis, My Work

BUCKLE UP !

Submitted by No Comment

Teman…

Hari ini saya pingin cerita dikit soal bisnis MLM yang saya jalankan secara online ini.

Kenapa coba bisnis ini sangat cocok buat yang bener-bener pingin punya usaha sendiri tapi modal terbatas?
Yuk coba simak dibawah ini,

Dalam setiap bisnis yang kita jalankan pasti ada hal-hal yang sulit untuk dihindari, hal-hal yang menyangkut bisnis itu ya tentnya, kalau saya biasanya hal-hal yang susah banget buat  dihindari selama menjadi konsultan Oriflame secara online itu adalah;

Katalog yang sering habislah…
Pengiriman yang telatlah…
Training book yang tebel-tebellah..
Koneksi internet yang susah bangeett, lelet selelet siput di halamanlah…
Ngitung ngitung tutup point tiap bulanlah…
dst..
dst…

tapiii…

Bisnis apa sih yang gak ada aral melintangnya?
Misal ;

Buka butik?
Harus ngurus penjahit, cari bahan, cari tempat strategis buat majang baju baju, dll…

Buka toko furniture kelas anak kost-kostan misal?
Harus cari tukang kayu, beli alat alat buat produksi, bikin design, cari tempat buat workshopnya, dll..

Nah, berapa modal buat contoh usaha 2 diatas itu?
Dijamin bakal lebih dari 20 juta ke atas, gak percaya?
Percaya deh, karena teman baik saya pelakunya, jadi saya tahu banget gimana susahnya mulai usaha offline semacam itu.
Dan…. waktu yang dihabiskan benar benar dari pagi sampai malam.

Buat orang-orang seperti saya yang gak suka kena macet macet di jalan, gak suka pagi saya yang sudah rusuh itu tambah rusuh karena kudu berangkat kantor on time, dan termasuk orang yang bosen banget deh kalau harus duduk manis di kantor seharian, pergi pagi pulang malam. Jelas bisnis rumahan kayak gini plus dengan modal relatif kecil ini cocok banget buat dikerjain.

Tanya kenapa..?

Gini…
Modal awal buat gabung Rp.39.900, trus tiap bulan wajib TUPO 75BP atau sama dengan kurang lebih,RP.430.000 ditambah kalau mau iklan biaya minimal perbulan Rp.120.000, jadi total minimal modal perbulan kira-kira Rp.550.000, rasa rasanya sangat kecil ya kalau dibanding bisnis offline yang saya sebutkan diatas.  Taruhlah dengan biaya internet, misal dengan Flash sebulan Rp.100.000 jadi tiap bulan keluar minimal Rp.650.000×12 bulan = Rp.7.800.000, dengan estimasi setidaknya bulan ke-12 mencapai level SM atau senior manager yang bonus perbulannya bisa mencapai Rp. 6-7 juta. Jumlah yang cukup lumayan buat ikutan nambah nambahin uang bulanan kan ya..  ;).

Plus banget nih, kalau join lewat groupku ini langsung dapet failitas-fasilitas yang menarik banget al;

> Minimal ada lebih 8 Web Replika yang bisa langsung dipakai buat promo.
> Langsung bisa download training online step by step menjalankan bisnis melalui internet.
> Member area dan forum yang isinya semua member yang siap sharing pengetahuan dan pengalaman masing-masing.
> Group di FB yang juga bisa dipakai untuk sharing dan silaturahmi antar member.
> dan masih banyak lagi deh…  :).

Trus apa syarat menjalankan bisnis ini selain itu?

Yap !
Selain modal diatas tentunya harus siap untuk belajar dan bekerja keras dan cerdas, tanpa itu gak akan mungkin bisa mencapai apa tujuan atau impian kita.

So…

BUCKLE UP..!  

Let’s start our own business :) .

Tags:

Leave a comment!

Add your comment below, or trackback from your own site. You can also Comments Feed via RSS.

Be nice. Keep it clean. Stay on topic. No spam.

You can use these tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This is a Gravatar-enabled weblog. To get your own globally-recognized-avatar, please register at Gravatar.

You might also likeclose