Bicara Bisnis

Bicara-bicara seputar bisnis yuk, biar bisa dapat uang sendiri dari bisnis sendiri, gak perlu tergantung sama salary kantoran PLUS bisa atur waktu sendiri sesuai kebutuhan.

Buku

The book to read is not the one that thinks for you, But the one which makes you think. ~ Harper Lee ~

My Work

Seputar catatan singkat soal tehknis yang sering saya alami karena memang saya bener bener belajar dari nol dalam menjalankan bisnis ini dan juga soal building website gini. BUT THERE”S A WILL THERE”S A WAY, Right ? ^_^

Nutrishake

Yuk mulai hidup sehat, dengan makan sehat dan olahraga dan dibantu dengan konsumsi NutriShake yuukk…

Sedikit Tehnik

Karena awam banget soal IT tapi tetep pingin punya website sendiri jadi pastinya banyak hal hal yang ngerti, kalau sudah mentok tok tok biasanya sih nanya ke temen or ke mbah gogel. Berikut beberapa catatatn yang terekam.

Home » Sedikit Tehnik

Buka Multi YM di Satu Komputer

Submitted by 3 Comments

Buat beberapa orang terkadang memiliki 1 ym id belum cukup. Banyak alasan kenapa butuh lebih dari 1 ym id, salah satunya buat membedakan id pribadi dan id bisnis. Daripada tercampur antara list contact pribadi dan bisnis dan dalam bisnis jadi lebih tampak profesional akan lebih baik kalau id ym-nya juga beda. Contoh soal sih kayak saya ini, karena suka buka lapak online dan gak pingin nyampurin satu klien dengan klien lapak yang lainnya saya lebih suka membedakan id ym yang saya pakai.

Cumaaannn… gimana caranya yang paling mudah bikin double id gini?

Coba lihat gambar bawah ini ;

Itu contoh hasilnya.

Nah cara bikinnya gimana?

Mudah…

1. Buka “RUN” dari drop down menu aksesori –> run

2. Lalu ketik “REGEDIT” di run texbox yang muncul. Klik ENTER.

3. Setelah itu akan muncul box yang terdiri dari 2 kolom, perhatikan kolom sebelah kiri ;

HKEY_CURRENT_USER  –> Software –> Yahoo –> Pager –> Test“.

4. Sekarang pindah ke sebelah kanan ;

klik kanan “New–>DWORD VALUE”, lalu rename menjadi “PLURAL”. “NEW > DWORD VALUE”, lalu rename  menjadi “PLURAL”

5. Klik kanan di PLURAL, pilih “MODIFY” dan rubah “VALUE DATA” menajdi 1

6. Done! Silahkan di test  ;)


Tags: , , , ,

3 Comments »

Leave a comment!

Add your comment below, or trackback from your own site. You can also Comments Feed via RSS.

Be nice. Keep it clean. Stay on topic. No spam.

You can use these tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This is a Gravatar-enabled weblog. To get your own globally-recognized-avatar, please register at Gravatar.

You might also likeclose