Bicara Bisnis

Bicara-bicara seputar bisnis yuk, biar bisa dapat uang sendiri dari bisnis sendiri, gak perlu tergantung sama salary kantoran PLUS bisa atur waktu sendiri sesuai kebutuhan.

Buku

The book to read is not the one that thinks for you, But the one which makes you think. ~ Harper Lee ~

My Work

Seputar catatan singkat soal tehknis yang sering saya alami karena memang saya bener bener belajar dari nol dalam menjalankan bisnis ini dan juga soal building website gini. BUT THERE”S A WILL THERE”S A WAY, Right ? ^_^

Nutrishake

Yuk mulai hidup sehat, dengan makan sehat dan olahraga dan dibantu dengan konsumsi NutriShake yuukk…

Sedikit Tehnik

Karena awam banget soal IT tapi tetep pingin punya website sendiri jadi pastinya banyak hal hal yang ngerti, kalau sudah mentok tok tok biasanya sih nanya ke temen or ke mbah gogel. Berikut beberapa catatatn yang terekam.

Home » My Work, Sedikit Tehnik

Cara Jitu Membuat Status Facebookmu Di Urutan Atas News Feed

Submitted by No Comment

Gimana cara jitu membuat status Facebookmu di urutan atas News Feed ?

cara facebook banyak like   Kayak Google yang punya Alogaritma tersendiri dalam menampilkan situs mana yang   layak ada di urutan atas pencarian suau kata kunci, ternyata Facebook juga punya Alogaritmanya sendiri lho temans.

Jangan tanya ya apa rumus Alogaritmanya Facebook, dengar kata Alogaritmna aja rasanya eneq,apalagi ditanya rumusnya, mending nyeruput es campur deh daripada disuruh bahas ginian, ya thooo… hehehehe…

Tapi dapet nih sedikit tips and trik yang bisa dipakai ya buat usaha menaikkan ranking statusmu di FaceBook.

1. Ucapan selamat. Boleh ucapan selamat ulang tahun, menyambut kelahiran bayi mungil, pernikahan atau sebagainya.

2. Biasanya kita suka ya memberikan pesan “like and share ya” di status kita biar nyebar dan status kita tampak oke di mata Facebook. Nah mulai sekarang jangan deh ya, karena si Om facebook ini memperbaharui alogaritmanya sejak Agustus lalu dan akan otomatis menganggap status yang ada kata kata like and sharenya adalah spam.

3. Sebaliknya, buatlah post yang menarik orang untuk otomatis Like or Share tanpa diminta. Postingan semacam ini, yang otomatis mendapat like dan share dari teman akan muncul di news feed lebih dari satu kali.

4. Kayak mbah Google nih, si om Facebook suka juga lho dengan trending topic. Tapi trending topik tiap orang berbeda ya, ada yang suka musik, politik, seni dan sebagainya.Jadi cobalah untuk mencari topik yang menarik untuk semua orang.

5. Sisipin link url website, boleh website sendiri atau website yang kayaknya menarik buat diinfokan ke sesama pengguna facebook.

6. Jangan pernah update status negative di Facebook, karena dimanapun itu didunia nyata atau maya semua hal yang negative pasti bakal tidak disenangi. Tebar aura positive aja ya. Hal hal yang positive dan menyenangkan akan lebih disukai.

7.Sebisa mungkin di tiap status disertai dengan gambar atau foto, lebih bagus lagi kalau itu memang foto asli ya temans. facebook senang dengan foto foto aktifitas terbaru, perayaan dan sebagainya.

Nah… diatas itu terjemahan bebas sebebeas bebasnya dari link http://www.ibtimes.com/facebook-hacks-9-tips-tricks-get-your-posts-top-newsfeed-1709170.  Bisa dilihat lagi di websitenya ya, biar lebih jelas atau pingin browsing yang lain lainnya.

Laluu.. mulai sekarang boleh dipraktekkan ya tips and triknya.

Have Fun and Happy Posting  ^_^

Tags: , ,

Leave a comment!

Add your comment below, or trackback from your own site. You can also Comments Feed via RSS.

Be nice. Keep it clean. Stay on topic. No spam.

You can use these tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This is a Gravatar-enabled weblog. To get your own globally-recognized-avatar, please register at Gravatar.

You might also likeclose