Bicara Bisnis

Bicara-bicara seputar bisnis yuk, biar bisa dapat uang sendiri dari bisnis sendiri, gak perlu tergantung sama salary kantoran PLUS bisa atur waktu sendiri sesuai kebutuhan.

Buku

The book to read is not the one that thinks for you, But the one which makes you think. ~ Harper Lee ~

My Work

Seputar catatan singkat soal tehknis yang sering saya alami karena memang saya bener bener belajar dari nol dalam menjalankan bisnis ini dan juga soal building website gini. BUT THERE”S A WILL THERE”S A WAY, Right ? ^_^

Nutrishake

Yuk mulai hidup sehat, dengan makan sehat dan olahraga dan dibantu dengan konsumsi NutriShake yuukk…

Sedikit Tehnik

Karena awam banget soal IT tapi tetep pingin punya website sendiri jadi pastinya banyak hal hal yang ngerti, kalau sudah mentok tok tok biasanya sih nanya ke temen or ke mbah gogel. Berikut beberapa catatatn yang terekam.

Home » My Work, Sedikit Tehnik

Cara Mengganti Name Server Domain

Submitted by No Comment

Sudah beli domain baru ? Step – step beli domainnya sudah ada di postingan sebelumnya ya, di cara beli domain baru .

Kalau sudah, ganti ya alamat name servernya ke host yang kita pakai. Misal hosting kita di Crockweb Host, atau Blue Host, atau juga hosting lokal, tentunya masing masing punya alamat atau ID name servernya sendiri sendiri.

Nah, coba tanya ya ke host masing masing alamat NS atau DNS (Domain Name Server)-nya apa. Lalu kalau sudah dapat segera ganti NSnya ke NS yang dituju.

Gimana cara gantinya ?

1. Login ke page tempat kita beli domain tadi, tergantung ya kita beli domainnya di toko mana, ada yang beli di satudua dot com, ada yang beli di namecheap dot com ada juga yang beli di godaddy dot com.

2. Setelah login, pilih Manage Domain (disini saya pakai contoh di Godaddy ya, karena kebetulan saya belinya disini). Tampilan windownya berbeda beda di tiap domain shop, tapi garis besarnya sama.

3. Kalau memiliki beberapa nama domain, pilih salah satu domain yang akan diganti DNSnya

4. Lalu isi DNS dengan DNS yang kita inginkan, seperti gambar di bawah ini :

 

 
Cara Mengganti Name Server Domain

 

 

 

 

 

 

Cara mengganti name server domain dengan mudah

ganti alamat name server dengan name server dari hostingan yang anda pakai

 

 

 

Oke… sekarang Name Server domain anda sudah terhubung dengan hosting anda, tinggal dibangun websitenya dengan script yang anda inginkan , misal ingin diinstall dengan wordpress atau yang lainnya.

Selesai… tinggal percantik website nih…  ^_^

 

Tags: , , ,

Leave a comment!

Add your comment below, or trackback from your own site. You can also Comments Feed via RSS.

Be nice. Keep it clean. Stay on topic. No spam.

You can use these tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This is a Gravatar-enabled weblog. To get your own globally-recognized-avatar, please register at Gravatar.

You might also likeclose