Bicara Bisnis »

Habis liburan terutama libur lebaran gini pasti saldo tabungan banyak banget terkuras, keuanngan jadi serasa mepet kemana mana.
Karena kalau lihat kebiasaan kita, gak cuman pas lebarannya aja sih yang bikin uang ngalir keluar terus, sebenarnya …

Read the full story »
Bicara Bisnis

Bicara-bicara seputar bisnis yuk, biar bisa dapat uang sendiri dari bisnis sendiri, gak perlu tergantung sama salary kantoran PLUS bisa atur waktu sendiri sesuai kebutuhan.

Buku

The book to read is not the one that thinks for you, But the one which makes you think. ~ Harper Lee ~

My Work

Seputar catatan singkat soal tehknis yang sering saya alami karena memang saya bener bener belajar dari nol dalam menjalankan bisnis ini dan juga soal building website gini. BUT THERE”S A WILL THERE”S A WAY, Right ? ^_^

Nutrishake

Yuk mulai hidup sehat, dengan makan sehat dan olahraga dan dibantu dengan konsumsi NutriShake yuukk…

Sedikit Tehnik

Karena awam banget soal IT tapi tetep pingin punya website sendiri jadi pastinya banyak hal hal yang ngerti, kalau sudah mentok tok tok biasanya sih nanya ke temen or ke mbah gogel. Berikut beberapa catatatn yang terekam.

Home » Archive by Category

Articles in Sedikit Tehnik

Cara Memasang Google+ Badge di Blog WordPress

Pasang badge Google Plus yuk di blog or website kita, biar yang baca blog atau website kita bisa tahu, siapa admin atau pengelola blog ini, or si ownernya blog.
Caranya gimana ?
hmm… gampang kok.
1. Pastinya harus …

Cara Mengganti Name Server Domain

Sudah beli domain baru ? Step – step beli domainnya sudah ada di postingan sebelumnya ya, di cara beli domain baru .
Kalau sudah, ganti ya alamat name servernya ke host yang kita pakai. Misal hosting …

Cara Jitu Membuat Status Facebookmu Di Urutan Atas News Feed

Gimana cara jitu membuat status Facebookmu di urutan atas News Feed ?
   Kayak Google yang punya Alogaritma tersendiri dalam menampilkan situs mana yang   layak ada di urutan atas pencarian suau kata kunci, ternyata Facebook juga …

Pakai GroupMail yuk….

Apapun kerjaan kita terkadang kita butuh untuk berkomunikasi via e-mail dengan beberapa orang sekaligus. Bisa sih pada saat kita mengirim e-mail ke sekaligus beberapa orang memakai cc atau bcc, tapi jadinya jadi seperti e-mail masal …

Cara Mengembalikan BookMark FireFox

Terkadang ada hal-hal tehnik yang terjadi diluar kendali kita, misalnya tiba tiba saja BookMark di Fire Fox kita hilang, entah karena install ulang atau karena hal lain. Nah, kalau bookmarknya baru satu dua sih ya …

Cara Merubah Header WordPress

Masih dalam rangka lupa apa sama hal hal yang simple. Gimana cara merubah header wordpress ?
Duhh… lupa banget sampai muter muterin mbah gogel kesana sini, padahal ya gampang sih benernya.
1. Siapin gambar header yang diinginkan.
2. …

Cara Menampilkan Drop Down Menu

Gini deh judulnya kalau sudah lama gak pegang kerjaan, lupa semua hal hal yang dulu sudah pernah dikerjakan. Mau bikin drop down menu aja lupa, gimana tho ya iniii….  Parah deh, padahal simple banget kan yaaa..
Jadi, …

Save and Quit

Buat yang suka dengan pilihan “Save & Quit” yang akan muncul pada saat kita tutup browser pasti bakal sebel banget kalau tiba tiba pilihan ini hilang karena suatu dan lain hal, gak mau muncul-muncul lagi.
Kalau …

Cara Bikin Account Gmail

Halo teman…
Ada beberapa teman yang bertanya gimana caranya bikin account e-mail di Gmail,
so ini beberapa step mudahnya yaaa..
1. Buka https://www.google.com/
2.Trus Klik “Gmail” dis udut kanan atas.

 
3. Klik “Create an Account” di bawah

4. Isi data diri

nah …

Step Step Beli Domain

Hai teman….
Sengaja aku bikin postingan soal step step beli domain ini, karena ada beberapa teman yang menanyakan.
Nah.. kalau di jawab satu persatu bakal lama en panjang deh waktunya, jadi deh bikin ginian, semoga bisa membantu..
So …

You might also likeclose