Bicara Bisnis

Bicara-bicara seputar bisnis yuk, biar bisa dapat uang sendiri dari bisnis sendiri, gak perlu tergantung sama salary kantoran PLUS bisa atur waktu sendiri sesuai kebutuhan.

Buku

The book to read is not the one that thinks for you, But the one which makes you think. ~ Harper Lee ~

My Work

Seputar catatan singkat soal tehknis yang sering saya alami karena memang saya bener bener belajar dari nol dalam menjalankan bisnis ini dan juga soal building website gini. BUT THERE”S A WILL THERE”S A WAY, Right ? ^_^

Nutrishake

Yuk mulai hidup sehat, dengan makan sehat dan olahraga dan dibantu dengan konsumsi NutriShake yuukk…

Sedikit Tehnik

Karena awam banget soal IT tapi tetep pingin punya website sendiri jadi pastinya banyak hal hal yang ngerti, kalau sudah mentok tok tok biasanya sih nanya ke temen or ke mbah gogel. Berikut beberapa catatatn yang terekam.

Home » Bicara Bisnis, My Work

Ciri Ciri Bisnis MLM Yang Baik

Submitted by No Comment

Selama ini dari beberapa pembicaraan dengan teman-teman atau orang-orang yang saya temui dan bila percakapan mulai membahas soal bisnis mlm sering terdengar nada ragu dan skeptis tentang bisnis mlm atau yang suka disebut juga dengan “direct selling’ ini.

Kebanyakan ragu karena sebenarnya belum jelas dan masih kurang info, gimana sih bisnis mlm yang baik itu ?

Plus banyak juga yang terjebak atau pernah mengikuti bisnis yang katanya berbasis mlm tapi sebenarnya bukan mlm tapi money game, jadilah karena kurang informasi dan tidak melakukan riset yang baik terhadap perusahaan yang akan diikuti dan hanya tertarik dengan bonus-bonus yang dijanjikan tanpa tahu kewajiban dan sebagainya ya tidak heranlah kalau banyak yang tertipu dengan yang gak jelas atau money game itu tadi.

Yang jelas perusahaan yang baik yang ada di Indonesia ini paling tidak harus terdaftar di APLI.

Nah lalu apa saja ciri ciri bisnis mlm yang baik itu tadi ?

Ini dia, 9 Poin untuk memastikan apakah sebuah PERUSAHAAN PENJUALAN LANGSUNG dapat dipercaya atau tidak

1. Apakah legalitas perusahaannya valid? (cek SIUPL dan ijin edar produk (BPOM, depkes, dll))
2. Apakah ada produknya?
3. Apakah komisi dibayarkan pada penjualan produk dan bukan pada uang pendaftaran?
4. Apakah penekanan pada penjualan produk dan bukan pada peringkat?
5. Apakah tidak ada korelasi langsung antara yg direkrut dg kompensasi?
6. Apakah peserta masih bisa menghasilkan uang jika rekrutmen dihentikan hari ini?
7. Apakah ada kebijakan pengembangan produk yg rasional?
8. Apakah produk memiliki nilai pasar yg wajar?
9. Apakah ada alasan yg menarik untuk membeli?

ciri ciri bisnis mlm yang baik

Jika jawaban semua pertanyaan di atas adalah IYA, maka perusahaan tersebut dapat dipercaya.
Tapi jika jawabannya adalah TIDAK, maka kemungkinan besar itu adalah bentuk penipuan bersistem piramida, dimana kalau sistem piramida itu yang paling ataslah yang paling menikmati hasilnya, sedangkan yang bawah menyokong atasnya.

Semetara pada perusahaan MLM yang baik biarpun uplinenya sudah bergabung duluan tapi bila tidak bekerja downlinenya bisa menyusul si upline. Jadi siapa yang bekerja itu yang dapat hasilnya. Fair bukan ? ;)

 

Tags: , , , , , , , , , ,

Leave a comment!

Add your comment below, or trackback from your own site. You can also Comments Feed via RSS.

Be nice. Keep it clean. Stay on topic. No spam.

You can use these tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This is a Gravatar-enabled weblog. To get your own globally-recognized-avatar, please register at Gravatar.

You might also likeclose