Bicara Bisnis

Bicara-bicara seputar bisnis yuk, biar bisa dapat uang sendiri dari bisnis sendiri, gak perlu tergantung sama salary kantoran PLUS bisa atur waktu sendiri sesuai kebutuhan.

Buku

The book to read is not the one that thinks for you, But the one which makes you think. ~ Harper Lee ~

My Work

Seputar catatan singkat soal tehknis yang sering saya alami karena memang saya bener bener belajar dari nol dalam menjalankan bisnis ini dan juga soal building website gini. BUT THERE”S A WILL THERE”S A WAY, Right ? ^_^

Nutrishake

Yuk mulai hidup sehat, dengan makan sehat dan olahraga dan dibantu dengan konsumsi NutriShake yuukk…

Sedikit Tehnik

Karena awam banget soal IT tapi tetep pingin punya website sendiri jadi pastinya banyak hal hal yang ngerti, kalau sudah mentok tok tok biasanya sih nanya ke temen or ke mbah gogel. Berikut beberapa catatatn yang terekam.

Home » Sedikit Tehnik

Fiyuuuhhh….

Submitted by 3 Comments

Fiyuhhhh…… Nyaris deh! Hampir aja !

Apaan sih? :rolleyes_wp:

Ya gitu deh, memang manusia sering gak teliti ya, even sudah dikasih kecerdasan melebihi mahluk lain. Contohnya ya aku ini, gara-gara sibuk banget sama urusan offline, hampir aja aku kehilangan account-accountku dibeberapa affiliate.

Ceritanya gini, kira-kira 89 hari yang lalu ( idih….pake hari bukan bulan, gakpapa biar kesannya lebih dramatis..hehehe…) hostinganku expired dan aku sudah memutuskan buat gak perpanjang hostingan di tempat, sebut aja si A, ini. Aku pikir mau mindahin semua domainku di hostingan yang baru aku beli, so, begitu expired yang aku inget ialah ganti dns dulu deh, dan berhubung sibuk banget, aku berpikir “nanti aja deh upload-upload dan segala macemnya”, yah, karena memang rada lebih sibuk dari biasanya so aku tottaly lupa deh kalo ada hal-hal penting yang harus dikerjain. Sibuklah aku dengan segala macam masalah offline dan lain sebagainya. Dannn….!

Ternyata gak sadar, aku belum bikin e-mail pengganti di hostinganku yang baru, masalahnya adalah semua e-mail dari affiliate company yang aku ikuti harusnya masuk ke e-mail itu, nah kalo selama kira-kira 89 hari itu mereka gagal terus kirim e-mail ke aku karena akunya lupa bikin e-mail pengganti bisa-bisa aku dianggap gak eksis lagi dong, dan bisa ditutup deh account-accountku. Weks ! :grrr_ee:

Dan, mulailah hariku dengan “mendadak sibuk” (duh..padahal tadinya mau menikmati hari pertama online dengan tenang, kok malah jadi heboh..huhuhu). Ya, mulai benerin sana sini, bikin e-mail baru lagi dan ngecekin satu persatu account-accountku. Dan parahnya aku dengan sangat menyesal kehilangan semua data yang ada di hostinganku yang lama, karena aku gak bikin back-upnya :cry_tb:, tapi ya sudahlah, that’s my fault. So, singkatnya semua accountku yang ada ternyata masih aktif, cuman ada satu yang gak bisa log-in lagi dan justru itu adalah account yang paling penting (yah, buatku sih penting deh).

But…finally, pagi ini, setelah segala usaha yang aku lakukan kemaren, Alhamdulillah…. accountku yang satu itu gak jadi ilang deh, duh senangnyaaaa…. Janji deh, next time gak akan terjadi lagi hal-hal kayak gini, ini pelajaran penting buatku, and I’ll never do that stupid things again, I promise myself :thumbup_tb:

So guys…jangan kayak aku ya, lebih teliti deh dalam segala hal yang sedang kita kerjain, that’s for best result.

ps: thanks for my friend, yang udah seharian bantuin aku :wink_wp:

Tags:

3 Comments »

Leave a comment!

Add your comment below, or trackback from your own site. You can also Comments Feed via RSS.

Be nice. Keep it clean. Stay on topic. No spam.

You can use these tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This is a Gravatar-enabled weblog. To get your own globally-recognized-avatar, please register at Gravatar.

You might also likeclose