Bicara Bisnis

Bicara-bicara seputar bisnis yuk, biar bisa dapat uang sendiri dari bisnis sendiri, gak perlu tergantung sama salary kantoran PLUS bisa atur waktu sendiri sesuai kebutuhan.

Buku

The book to read is not the one that thinks for you, But the one which makes you think. ~ Harper Lee ~

My Work

Seputar catatan singkat soal tehknis yang sering saya alami karena memang saya bener bener belajar dari nol dalam menjalankan bisnis ini dan juga soal building website gini. BUT THERE”S A WILL THERE”S A WAY, Right ? ^_^

Nutrishake

Yuk mulai hidup sehat, dengan makan sehat dan olahraga dan dibantu dengan konsumsi NutriShake yuukk…

Sedikit Tehnik

Karena awam banget soal IT tapi tetep pingin punya website sendiri jadi pastinya banyak hal hal yang ngerti, kalau sudah mentok tok tok biasanya sih nanya ke temen or ke mbah gogel. Berikut beberapa catatatn yang terekam.

Home » Sedikit Tehnik

Ganti/Edit Footer WP

Submitted by 11 Comments

Paling sebel kalau ketemu encryp-encrypan gini deh, bahasa planet mana lagi tho itu? Planet abakadabra kali ya… hahaha..

Ya sudahlah, kalau ketemu encryp-encrypan di footer wp  mending ganti aja deh, caranya ;

1. Buka file index.php di  wp-content/themes/[nama template]/index.php

2. Cari kode <?php get_footer(); ?>

3. Ganti dengan kode yang ini

<!–Awal kode footer–>

<?php get_footer(); ?>

<!–Akhir kode footer–>

4. Setelah itu refresh halaman web trus tekan ctr+U atau klik kanan untuk melihat resource halaman web.

5. Lihat bagian bawah halaman resource, trus copy kode yang ada diantara kode <!-Awal kode footer-> dan <!-Akhir kode footer-> ke halaman edit di footer.php di wp.

6. Sekarang hallaman footer.php bisa diedit-edit sesuai keinginan.

Selamat mencoba ;)

11 Comments »

Leave a comment!

Add your comment below, or trackback from your own site. You can also Comments Feed via RSS.

Be nice. Keep it clean. Stay on topic. No spam.

You can use these tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This is a Gravatar-enabled weblog. To get your own globally-recognized-avatar, please register at Gravatar.

You might also likeclose