Bicara Bisnis

Bicara-bicara seputar bisnis yuk, biar bisa dapat uang sendiri dari bisnis sendiri, gak perlu tergantung sama salary kantoran PLUS bisa atur waktu sendiri sesuai kebutuhan.

Buku

The book to read is not the one that thinks for you, But the one which makes you think. ~ Harper Lee ~

My Work

Seputar catatan singkat soal tehknis yang sering saya alami karena memang saya bener bener belajar dari nol dalam menjalankan bisnis ini dan juga soal building website gini. BUT THERE”S A WILL THERE”S A WAY, Right ? ^_^

Nutrishake

Yuk mulai hidup sehat, dengan makan sehat dan olahraga dan dibantu dengan konsumsi NutriShake yuukk…

Sedikit Tehnik

Karena awam banget soal IT tapi tetep pingin punya website sendiri jadi pastinya banyak hal hal yang ngerti, kalau sudah mentok tok tok biasanya sih nanya ke temen or ke mbah gogel. Berikut beberapa catatatn yang terekam.

Home » Happy Happy Horreyyy...

Masak Schaschlik a.k.a Sate Londo

Submitted by One Comment

schaschilkTiba – tiba kok pingin makan sate tapi yang gak berbau bau tradisional Indonesia, pingin yang berbau bau tradisional bule bule, jadi deh buka – buka lagi kumpulan resep di lemari dapur.  Nemu !   Ini dia sate londo alias schaschilk (halah nulisnya aja susah sampek buka google biar yakin tulisannya bener…hehehe..).   Bahan-bahannya (yah pas bikin ini bahannya terbatas sama yang ada di dalem kulkas aja jadi gak banyak pilihan, tapi tetep manteb kok).

Bahan :

Setengah kilo daging tenderloin alias has dalem, boleh pilih yang import atau lokal, saya sih pilih yang lokal aja deh. Potong dadu.

Parika warna warni, potong – potong.

Nanas, potong – potong

Sosis, potong – potong

Bawang Bombay, potonh – potong

Pilihan daging disini boleh divariasiin lho, kalau gak suka daging sapi ya boleh diganti seafood atau ayam atau apa aja.

Bahan sauce :

1. 5 SM Sauce Inggris/kecap Inggris

2. 5 SmKecap asin

3. 5 SMKecap manis

4. 5  SMMinyak goreng

5. Jeruk lemon

6. Sedikit merica

Semua bahan sauce diatas dicampur jadi satu, lalu daging yang sudah dipotong-potong direndam dalem sauce, paling tidak selama satu jam.

Setelah satu jam, tinggal ditusukin satu persatu ke tusukan sate. Diselang seling, misal, paprika merah,daging,nanas,paprika hijau,daging,sosis,terus paprika lagi, atau bawang bombay. Terus seperti itu sampai bahan habis. Kalau semua sudah selesai lanjut ke proses pembakaran. Bakar sampai daging matang atau kalau suka setengah matang juga boleh. Selesei.

Kalau sudah matang bisa dihidangkan dengan pelengkap seperti Kentang Rebus atau kentang goreng atau juga kentang panggang dan salad.

Tips: tambahan nih, kalau suka, daging has dalemnya setelah dipotong-potong terus dipukul pukul biar dia bentuknya jadi agak tipis dan melebar, terus diatasnya taruh ham beef lalu digulung baru ditusukin ke tusukan sate dan dibakar, jadi lebih enak lagi lho.Tambah lebih enak lagi kalau bisa dapet ham beef yang beraroma asap (saya lupa mereknya apa tapi suka dijual di supermarket besar, kalau gak salah produk ini pabriknya ada di Bali).

Tags: , , ,

One Comment »

Leave a comment!

Add your comment below, or trackback from your own site. You can also Comments Feed via RSS.

Be nice. Keep it clean. Stay on topic. No spam.

You can use these tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This is a Gravatar-enabled weblog. To get your own globally-recognized-avatar, please register at Gravatar.

You might also likeclose