Bicara Bisnis

Bicara-bicara seputar bisnis yuk, biar bisa dapat uang sendiri dari bisnis sendiri, gak perlu tergantung sama salary kantoran PLUS bisa atur waktu sendiri sesuai kebutuhan.

Buku

The book to read is not the one that thinks for you, But the one which makes you think. ~ Harper Lee ~

My Work

Seputar catatan singkat soal tehknis yang sering saya alami karena memang saya bener bener belajar dari nol dalam menjalankan bisnis ini dan juga soal building website gini. BUT THERE”S A WILL THERE”S A WAY, Right ? ^_^

Nutrishake

Yuk mulai hidup sehat, dengan makan sehat dan olahraga dan dibantu dengan konsumsi NutriShake yuukk…

Sedikit Tehnik

Karena awam banget soal IT tapi tetep pingin punya website sendiri jadi pastinya banyak hal hal yang ngerti, kalau sudah mentok tok tok biasanya sih nanya ke temen or ke mbah gogel. Berikut beberapa catatatn yang terekam.

Home » Bicara Bisnis, My Work

Mengamati Bisnis Apa Yang Cocok Untuk Mahasiswa Sekarang Ini

Submitted by No Comment

Bisnis Untuk MahasiswaBisnis apa yang cocok untuk mahasiswa saat ini? Benarkah seorang mahasiswa dapat mengelola sebuah bisnis di sela-sela kesibukan kuliahnya? Beberapa mahasiswa mungkin ingin mengembangkan kemampuan dirinya dalam berbisnis, dan tentu saja hal tersebut bisa dilakukan apabila mahasiswa tersebut dapat memanajemen waktunya dengan baik. Sudah banyak contoh dari beberapa mahasiswa yang telah sukses menjalankan bisnis. Jika Anda seorang mahasiswa yang ingin mulai membuka usaha, berikut adalah beberapa jenis bisnis yang bisa Anda pertimbangkan.

Bisnis apa Yang Cocok Untuk Mahasiswa Dan Juga Mudah Dilakukan

Penulis Lepas. Jika Anda memiliki hobi menulis dan sangat menikmati hal tersebut, menjadi penulis lepas atau freelance writer dapat dijadikan sebagai peluang bisnis. Anda dapat menjadi kontributor pada sebuah koran, majalah atau media online. Anda juga dapat mengikuti lomba-lomba menulis cerita pendek atau bahkan menerbitkan sendiri tulisan Anda dalam sebuah buku (self-publish) atau menulis blog. Banyak blogger yang tulisannya bermutu dan menarik yang kemudian ‘digandeng’ oleh perusahaan besar untuk bekerjasama. Anda juga dapat menawarkan tulisan-tulisan blog Anda kepada perusahaan yang terkait dengan konten yang blog Anda. Menulis dapat dilakukan di mana saja tanpa harus menganggu jadwal kuliah, Anda hanya perlu memiliki komputer/laptop dan koneksi internet.

Penterjemah. Jika Anda menguasai bahasa asing dengan baik, mengapa tidak membulai bisnis sebagai seorang translator atau penterjemah? Anda dapat bekerjasama penerbit atau perusahaan yang membutuhkan penterjemah buku-buku asing atau menjadi intepreter pada event-event internasional yang diadakan oleh kampus Anda.

Desain Grafis. Jika Anda yang memiliki hobi mengutak-atik gambar dengan media digital pengolah gambar maka alternatif bisnis yang bisa Anda lakukan adalah dengan mnejadi web desainer. Manfaatkan keterampilan mengolah gambar, misalnya dengan program Photoshop, sebagai peluang bisnis. Anda bisa mendesain logo iklan. Banner, kartu nama maupun berbagai produk lain yang menggunakan gambar digital. Langkah awal untuk memulai bisnis ini cukup mudah; bangun sebuah website atau blog untuk mengiklankan produk-produk desain grafis yang Anda miliki. Promosikan website atau blog tersebut secara online melalui media sosial atau forum internet atau lakukan pertukaran informasi blog Anda dengan beberapa situs di bidang periklanan.

Web Desainer. Jika keterampilan Anda dalam mendesain website cukup baik, manfaatkan hal tersebut sebagai peluang bisnis yang potensial. Banyak perusahaan yang mencari web desainer yang berkualitas namun dengan harga yang terjangkau. Desain beberapa website dan tawarkan secara gratis sebagai langkah awal promosi agar klien potensial dapat terhubung langsung ke situs Anda. Bangun jaringan dan tawarkan jasa kepada mereka. Desain beberapa website untuk keluarga atau teman, lalu buat link langsung ke situs Anda.

Berapa lama dalam sehari anda menggunakan internet ?  nah sudah tahu dong kalau dari internet bisa juga lho kita menjalankan bisnis secara online. Jadi disela sela kesibukan kita belajar dan hang out bersama teman bisa juga waktunya digunakan untuk membangun bisnis kita secara online, salah satunya adalah dengan bergabung bersama jaringan Keluarga Besar Dini Shanti

Menjadi konsultan Oriflame melalui grup dBC Network yang digawangi oleh mbak Nad dan Mbak Din merupakan salah satu alternatif yang harus dipertimbangkan dan segera dijalankan, karena selain berbisnis kita juga diajarkan bagaimana caranya menjalankan bisnis ini secara online maupun offline, plus tidak mengganggu waktu kuliah karena waktunya fleksible lho..

Nah, kira-kira Bisnis apa Yang Cocok Untuk Mahasiswa yang sesuai dengan keahlian Anda ?

 

Tags: , , ,

Leave a comment!

Add your comment below, or trackback from your own site. You can also Comments Feed via RSS.

Be nice. Keep it clean. Stay on topic. No spam.

You can use these tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This is a Gravatar-enabled weblog. To get your own globally-recognized-avatar, please register at Gravatar.

You might also likeclose