Bicara Bisnis

Bicara-bicara seputar bisnis yuk, biar bisa dapat uang sendiri dari bisnis sendiri, gak perlu tergantung sama salary kantoran PLUS bisa atur waktu sendiri sesuai kebutuhan.

Buku

The book to read is not the one that thinks for you, But the one which makes you think. ~ Harper Lee ~

My Work

Seputar catatan singkat soal tehknis yang sering saya alami karena memang saya bener bener belajar dari nol dalam menjalankan bisnis ini dan juga soal building website gini. BUT THERE”S A WILL THERE”S A WAY, Right ? ^_^

Nutrishake

Yuk mulai hidup sehat, dengan makan sehat dan olahraga dan dibantu dengan konsumsi NutriShake yuukk…

Sedikit Tehnik

Karena awam banget soal IT tapi tetep pingin punya website sendiri jadi pastinya banyak hal hal yang ngerti, kalau sudah mentok tok tok biasanya sih nanya ke temen or ke mbah gogel. Berikut beberapa catatatn yang terekam.

Home » Happy Happy Horreyyy...

Oleh Oleh Khas Surabaya Almond Crispy Cheese

Submitted by No Comment

oleh oleh khas surabaya almond crispy cheeseSetiap lebaran biasanya tante yang tinggal sekomplek bakal mudik ke Surabaya, dan selalu dan hampir biasanya pasti deh (duhh…bahasanya :D ) akan bawain oleh-oleh segala macam rupa. Yang pasti sih kalau dari Surabaya itu bandeng asap ya.

Jadilah pas lebarah H++ saat-saat sudah mulai bosan dengan menu lebaran dan santan plus segala macam kue-kue yang berat, sambil makan malem sambil ngobrol-ngobrol ringan trus jadi deh pada bikin ramalan sambil ngebayangin, “hayo..hayooo.. besok tante pulang nih dari Surabaya pasti deh kita bakal dapet Bandeng Asap lagi nih, so besok mau ach makan nasi putih panas ngepul-ngepul plus lauk bandeng asap sama sambel di botol kecilnya itu, tambahin lalap daun kemangi sisa rawon kemarin ach, pasti enak deh..”

Haiiiisss… maklum deh, karena sudah mulai eneq sama lauk persantenan jadi deh menghayal yang belum ada, tapi oh tetapi…. ternyata besoknya kita gak jadi tuh dapet bandeng asap oleh oleh khas Surabaya itu yang sudah tiap tahun selalu mampir di meja makan bulet itu, gantinya adalah…. Kue krispi enak banget dari Surabaya.

Wah gakpapa deh gak jadi dapet si bandeng asap, ternyata si krispi ini termasuknya oleh oleh khas surabaya yang terbaru lho… Si tante cerita, belinya aja dibatesi tiap orang, perkepala cuman boleh beli maksimal 30 bungkus. Wauuuuww……..saking lakunya ya, dan banyak lho yang rela antri buat beli si krispi di toko tertentu itu, padahal toko-toko sebelah sebelahnya juga jualan kue tipe yang sama tapi sepi, rata-rata orang maunya beli di toko yang memang katanya pertama kali bikin inovasi kue ini.

Kue ini lebih ke cookies ya, dan tipis banget, renyah dengan pilihan aneka rasa dan toping, termasuk ada yang green tea juga lho rasanya. Yang kita dapet itu rasa almond cheese dan coco almond, enak banget, kalo gak inget di rumah ada penghuni lain ya bakal habis sendirian deh satu kotak penuh itu, hehehehe…

Incoming search terms:

  • resep almond crispy cheese surabaya
  • cara membuat almond crispy cheese surabaya
  • almond crispy cheese yang laku di beli yang rasa apa
  • pengusahasuksesalmondkrispi
Tags: , , , , , ,

Leave a comment!

Add your comment below, or trackback from your own site. You can also Comments Feed via RSS.

Be nice. Keep it clean. Stay on topic. No spam.

You can use these tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This is a Gravatar-enabled weblog. To get your own globally-recognized-avatar, please register at Gravatar.

You might also likeclose