Bicara Bisnis

Bicara-bicara seputar bisnis yuk, biar bisa dapat uang sendiri dari bisnis sendiri, gak perlu tergantung sama salary kantoran PLUS bisa atur waktu sendiri sesuai kebutuhan.

Buku

The book to read is not the one that thinks for you, But the one which makes you think. ~ Harper Lee ~

My Work

Seputar catatan singkat soal tehknis yang sering saya alami karena memang saya bener bener belajar dari nol dalam menjalankan bisnis ini dan juga soal building website gini. BUT THERE”S A WILL THERE”S A WAY, Right ? ^_^

Nutrishake

Yuk mulai hidup sehat, dengan makan sehat dan olahraga dan dibantu dengan konsumsi NutriShake yuukk…

Sedikit Tehnik

Karena awam banget soal IT tapi tetep pingin punya website sendiri jadi pastinya banyak hal hal yang ngerti, kalau sudah mentok tok tok biasanya sih nanya ke temen or ke mbah gogel. Berikut beberapa catatatn yang terekam.

Home » My Work, Sedikit Tehnik

Pakai GroupMail yuk….

Submitted by No Comment

Apapun kerjaan kita terkadang kita butuh untuk berkomunikasi via e-mail dengan beberapa orang sekaligus. Bisa sih pada saat kita mengirim e-mail ke sekaligus beberapa orang memakai cc atau bcc, tapi jadinya jadi seperti e-mail masal yang tidak ada sentuhan pribadinya.

Jadi gimana biar e-mail kita walaupun dikirm secara masal tapi tetap terasa sentuhan pribadinya? Bisa menyebut nama orang ataupun panggilan ataupun yang lainnya?

Caranya….Bisa pakai GroupMail, ada versi berbayarnya juga ada versi yang gratisan. Untuk personal user sih yang gratisan juga sudah lumayan ya, kecuali kalau memang butuh space dan beberapa aplikasi yang lain bisa pakai yang berbayar. Agak mahal sih yang berbayar tapi harga yang dicantumkan disana adalah lifetime price, jadi gak pakai biaya-biaya bulanan lagi.

Oke, sekarang gimana caranya pakai GroupMail ini?

Mudah, tinggal download di http://group-mail.com/

cara seting groupmail   Setingan yang perlu adalah ; buka TOOLS – Isi Nama – E-mail dan Password E-mail anda. Lalu klik OK.

Setelah itu, langkah selanjutnya adalah membuat group berisi list nama, email dan apa saja yang kita butuhkan.

Setelah selesai membuat group tinggal Creat Message, pilih ke group mana dan buat message lalu kirim.

Selesai.   Saya biasanya memilih opsi agar disetiap e-mail yang saya kirim saya menyebutkan nama panggilan bagi masing masing pemilik e-mail, hal ini agar tampak lebih pribadi walaupun mungkin saja isi e-mailnya sama dengan e-mail lain yang saya kirimkan ke orang lain juga.

Simple, Private and Easy.

Silahkan di coba ^_^

Note:  biasanya tidak ada masalah pada saat mengisi data, tapi kadang pada seting awal ada kotak isian SMTP yang harus kita isi, kalau tidak tahu SMTP kita apa bisa dilihat di http://group-mail.com/?s=smtp .

Incoming search terms:

  • apa itu groupmail
Tags: , , , , , , ,

Leave a comment!

Add your comment below, or trackback from your own site. You can also Comments Feed via RSS.

Be nice. Keep it clean. Stay on topic. No spam.

You can use these tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This is a Gravatar-enabled weblog. To get your own globally-recognized-avatar, please register at Gravatar.

You might also likeclose