Bicara Bisnis

Bicara-bicara seputar bisnis yuk, biar bisa dapat uang sendiri dari bisnis sendiri, gak perlu tergantung sama salary kantoran PLUS bisa atur waktu sendiri sesuai kebutuhan.

Buku

The book to read is not the one that thinks for you, But the one which makes you think. ~ Harper Lee ~

My Work

Seputar catatan singkat soal tehknis yang sering saya alami karena memang saya bener bener belajar dari nol dalam menjalankan bisnis ini dan juga soal building website gini. BUT THERE”S A WILL THERE”S A WAY, Right ? ^_^

Nutrishake

Yuk mulai hidup sehat, dengan makan sehat dan olahraga dan dibantu dengan konsumsi NutriShake yuukk…

Sedikit Tehnik

Karena awam banget soal IT tapi tetep pingin punya website sendiri jadi pastinya banyak hal hal yang ngerti, kalau sudah mentok tok tok biasanya sih nanya ke temen or ke mbah gogel. Berikut beberapa catatatn yang terekam.

Home » Bicara Bisnis, My Work

Tips Jualan Laris Manis

Submitted by No Comment

tips jualan laris manisHabis sekilas diskusi bareng teman yang buka usaha butik wanita nih judulnya, cerita cerita dagangan ini itu dan akhirnya sampai pada bahasan gimana cara paling oke jualan biar laris manis. Apapun itu produk yang dijual, bisa barang bisa jasa. Apapun deh, yang paling penting kata kuncinya “GIMANA BIAR LARIS?”.

Akhir diskusi kesimpulan tips jualan laris manis

Kasus 1. Jangan Jadi Penjual Pemaksa. Jangan paksakan untuk menawarkan barang dengan goal si pembeli agar segera beli saat itu juga. Kalau terlalu kelewat maksa nanti malah si pembeli kabur tanpa beli apa apa, atau kalaupun dia beli dia tidak akan kembali lagi ke toko kita, karena kapok dulu kepaksa beli disitu.

Kasus 2. Tidak memberikan perhatian personal kepada customer. Terutama kepada cusotmer yang sudah menjadi pelanggan kita sejak lama. Sedikit perhatian personal akan membuat customer merasa dihargai.

Kasus 3. Beri solusi. Goal utama adalah Menjual Produk, tapi terkadang cusotmer tidak hanya butuh untuk membeli produknya lho, mereka butuh apa solusi terbaik yang mereka bisa dapatkan bila mereka membeli produk dari kita. nangkep maksudnya kan ya…  :)

Kasus 4. Don’t be Negative.  Dimana mana, jualan barang atau jasa pasti akan ada competitor. Nah competitor itu bukan musuh lho,jadi jangan bicara negative tentang merk atau produk competitor kepada konsumen kita. Tunjukkan keunggulan dengan cara positive.

So… sedikit tips hari ini.
Siap buat berbisnis ?

Leave a comment!

Add your comment below, or trackback from your own site. You can also Comments Feed via RSS.

Be nice. Keep it clean. Stay on topic. No spam.

You can use these tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This is a Gravatar-enabled weblog. To get your own globally-recognized-avatar, please register at Gravatar.

You might also likeclose