Bicara Bisnis

Bicara-bicara seputar bisnis yuk, biar bisa dapat uang sendiri dari bisnis sendiri, gak perlu tergantung sama salary kantoran PLUS bisa atur waktu sendiri sesuai kebutuhan.

Buku

The book to read is not the one that thinks for you, But the one which makes you think. ~ Harper Lee ~

My Work

Seputar catatan singkat soal tehknis yang sering saya alami karena memang saya bener bener belajar dari nol dalam menjalankan bisnis ini dan juga soal building website gini. BUT THERE”S A WILL THERE”S A WAY, Right ? ^_^

Nutrishake

Yuk mulai hidup sehat, dengan makan sehat dan olahraga dan dibantu dengan konsumsi NutriShake yuukk…

Sedikit Tehnik

Karena awam banget soal IT tapi tetep pingin punya website sendiri jadi pastinya banyak hal hal yang ngerti, kalau sudah mentok tok tok biasanya sih nanya ke temen or ke mbah gogel. Berikut beberapa catatatn yang terekam.

Home » Mixed Notes, My Life

What’s The Point?

Submitted by 2 Comments
If you know where it is going
and be scared of what’s coming next,
then.. what’s the point?

Yup… What’s the point?

Buat pedagang or Imers kayak kita terkadang sesuatu hal itu seperti gambling aja ya.

Misal kalau kita mau jualan suatu produk online, pertama – tama riset pasar, terus riset keyword, terus cek-cek harga perbid, utak atik Adword or YSM dll (bagi yang jalanin arby), terus sambil deg-degan memantau jalan iklan, hasilnya bisa memuaskan bisa juga mengecewakan, trus tweaking – tweaking lagi sana sini, dan tetap berharap-harap cemas semoga hasilnya sesuai dengan yang diinginkan.

Or… belajar wordpress, sibuk otak atik themenya, mau diginiinlah, mau digituinlah, pasang ini pasang itu, buat yang jago html sih gak masalah kali ya, tapi buat yang buta total soal html kayak saya gini (loh…kok jadi curcol…hehehe….), wah….. bisa bener-bener hal yang memusingkan. Soalnya, pertama-tama kudu nyari-nyari dulu referensi kode-kodenya terus tiap kali nyoba nyisipin kode dihalaman theme editor habis itu sambil deg-degan nungguin halaman sitenya kebuka full, apa bener apa gak yaaaa… Hahahaha….

Ada rasa takut bakal salah tiap kali mau trial sesuatu hal, tapi kalo kita takut akan hasil apa yang bakal terjadi nantinya bisa-bisa kita cuman sibuk mikirin rasa takutnya, jadi gak maju-maju deh.

Dari belajar dan coba-coba or trial and error itulah kita bisa tahu pada akhirnya, dimana salah kita, dimana hal yang harus dibenerin, dan itu sebuah pelajaran yang sangat berharga lho, kita jadi lebih ahli dalam setiap bidang kita, entah itu kita lagi jalanin pps, tweaking-tweaking keyword or otak atik html atau hal-hal yang lainnya. Gak papa salah, gak usah takut sama hasil yang bakal keluar, toh itu semua akan membuat kita jadi lebih pintar lagi dalam tiap langkah yang bakal kita ambil.

So, what’s the point? Pointnya adalah…. Take your change! Don’t scared of mistakes because it makes you wiser in every path you choose.

Tags: , ,

2 Comments »

Leave a comment!

Add your comment below, or trackback from your own site. You can also Comments Feed via RSS.

Be nice. Keep it clean. Stay on topic. No spam.

You can use these tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This is a Gravatar-enabled weblog. To get your own globally-recognized-avatar, please register at Gravatar.

You might also likeclose